10 biji kacang panjang, potong sepanjang 7 cm
1/2 kecambah kedelai, siangi
1 ikat kangkung, siangi
1 buah krai, potong dengan ketebalan 1/5 cm
3 siung bawang putih, geprek
4 buah bawang merah, iris halus
1 batang daun bawang, potong kasar
2cm lengkuas, geprek
1 buah tomat, bela jd 4 bagian
asam jawa secukupnya
1,5 liter air
1 sdt gula
garam secukupnya
cara membuat:
- Rebus air hingga mendidih, setela mendidih masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan asam jawa
- Setelah mendidih lagi masukkan kacang panjang, kecambah kedelai dan krai, masak hingga setengah matang
- Masukkan garam dan gula, setelah itu masukkan kangkung, tomat dan daun bawang, aduk sebentar dan 1 menit kemudian angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar