Senin, 14 Mei 2012

Resep Sayur Asem Jawa Timur

bahan:
10 biji kacang panjang, potong sepanjang 7 cm
1/2 kecambah kedelai, siangi
1 ikat kangkung, siangi
1 buah krai, potong dengan ketebalan 1/5 cm
3 siung bawang putih, geprek
4 buah bawang merah, iris halus
1 batang daun bawang, potong kasar
2cm lengkuas, geprek
1 buah tomat, bela jd 4 bagian
asam jawa secukupnya
1,5 liter air
1 sdt gula
garam secukupnya

cara membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih, setela mendidih masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan asam jawa
  2. Setelah mendidih lagi masukkan  kacang panjang, kecambah kedelai dan krai, masak hingga setengah matang
  3.  Masukkan garam dan gula, setelah itu masukkan kangkung, tomat dan daun bawang, aduk sebentar dan 1 menit kemudian angkat
Sajikan sayur asem dengan nasi putih dan sambal dan lauk perkedel tempe, enak dinikmati untuk sarapan pagi.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar