Senin, 14 Mei 2012

Resep Tumis Jamur Tiram

Bahan :

  • 200 gram jamur tiram
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 8 buah cabai merah, iris serong dan irisan agak besar
  • 2 buah tomat, iris tipis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 2 batang daun bawang, potong kasar
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya
Cara membuat tumis jamur tiram :
  • Langkah pertama adalah potong-potong jamur tiram, sisihkan
  • Kemudian tumis bawang putih hingga harum, lalu tambahkan cabai merah, cabai rawit dan tomat, aduk hingga rata
  • Tambahkan jamur tiram, aduk hingga rata
  • Tuangkan air dan masak hingga jamur tiram layu
  • Lalu masukkan kaldu bubuk, merica, garam, dan gula
  • sebelum diangkat, taburi dengan daun bawang dan kemudian langsung diangkat, dan tumis jamur tiram siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar